martes, 15 de abril de 2008

COMO COCINAR LOS HUEVOS BATIDOS

Estos días, he estado sin tiempo libre para dedicaros unas cosillas, ni siquiera, me he metido en vuestros blogs, pero el trabajo es siempre lo primero, En compensación os pongo unos pequeños consejos de como cocinar los huevos con cáscara y batiéndolos. Eso si, prometo a continuación, poner alguna receta que se adapte a esta teoría.
BATIDOS A LA ESPAÑOLA: Se batirán pero no en exceso y la sal se añade al final. Pueden ser revueltos o en tortilla.
- REVUELTOS: o No es necesario un huevo demasiado fresco ya que al ir batido no se podrá ver el estado de su clara. Aceptan una salsa bechamel y algo de nata dándonos como resultado una crema muy buena. o Siempre se elaboran con mantequilla y removiendo continuamente, para impedir que se queme por los lados. Deben quedarnos muy jugosos. o Son bastante digestibles. - EN TORTILLA: o Estas pueden ser naturales, enrolladas, planas o plegadas en forma de libro. Admiten todo tipo de huevos. o Se pueden servir con o sin guarnición y a excepto de la tortilla de patatas española no se pueden conservar. o Las tortillas enrolladas son de más fácil digestión que las planas, tipo española. - TORTILLA NATURAL ENROLLADA o Se la conoce con el nombre de “francesa”, se hace con poca grasa y cascando los huevos en la misma sartén, sazonando y removiendo a fuego muy suave hasta que casi cuaje. Finalmente se le da la forma ovalada de manera que nos quede soldada. Deberá estar jugosa por dentro y no deberá presentar ni arrugas ni marcas de soldaduras.
- TORTILLA PLEGADA o Cuando lleva guarnición con alto nivel de humedad, como riñones al jerez, gambas, tomate, verduras...se hace primero la tortilla y después se abre en forma de libro, se rellena y se le pone la guarnición dejando que esta asome por la abertura lateral. o A veces se puede dejar la tortilla medio hecha y terminarla en la salamandra unos segundos antes de servir. TORTILLA ESPAÑOLA o No debe tener mas de 2-3 cm de altura, será plana y de forma circular. Se elabora pochando la patata en aceite no muy caliente y cortada en lonchas. Las patatas no se freirán demasiado procurando que nos queden algo tiernas. o Los huevos se baten y se les añade sal después de incorporarle las patatas fritas y bien escurridas. o Debe quedar muy jugosa y la patata puede ir deshecha o en láminas. -

4 comentarios:

  1. Buena explicación de como cocinar con huevos, la verdad es que lo has dejado muy claro, y todo con un par...

    Gracias por tu receta de turfas con CANTHARELLUS CORNUCOPIOIDES, hemos tomado nota para probarlas algún día.

    Besotes, y buen caminar.

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  2. Hoy descubrí tu blog, y tengo que decirte que me parece sensacional, distinto, con información muy útil, como esta entrada, así como muy distendido. Sin duda lo visitaré con frecuencia. Enhorabuena por él.

    ResponderEliminar
  3. Delantaly caminar sin gluten: como siempre gracias, y a vosotras por todo lo que también nos aportais.
    Gracias por pasar por aquí.

    Trotamundos: no te conocía,pero también me pasaré por tu blog a ver que me encuentro.
    Y gracias por tus palabras.

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.